«Ensalada de garbanzos» (Accésit V Concurso fotográfico y literario)
«Ensalada de garbanzos» (Accésit V Concurso fotográfico y literario)
Os dejamos la receta que ha obtenido el accésit. Se trata de “Ensalada de garbanzos” de Clara Raimundo Jorrillo (3º B). El concurso ha consistido en redactar la receta de un plato elaborado con legumbres poniendo de manifiesto los valores alimenticios y culinarios de este ingrediente, acompañándola de dos fotografías que ilustren el proceso.
Con esta actividad, nos sumamos al apoyo de la Asamblea General de la Naciones Unidas al declarar 2016 ‘Año Internacional de las Legumbres’.
Este concurso se plantea como actividad dentro del proyecto “Espacio creativo de la biblioteca (Aula interdisciplinar)”. Los objetivos del concurso ponen el énfasis en el valor de las legumbres y lo relacionan con los siguientes aspectos del currículo de nuestras enseñanzas: nutrición, alimentación, desarrollo sostenible y agricultura ecológica y consumo responsable.
Agradecemos a todos los implicados su dedicación y os esperamos el próximo curso en la siguiente edición de este concurso.
Fuente: «Ensalada de garbanzos» (Accésit V Concurso fotográfico y literario)